Un’altra opera d’arte (e di studio) del gusto.
💦Punto di partenza l’acqua: Bidone è stato un famoso ingegnere idraulico.
🍏A seguire Casalnoceto: il paese di nascita con i suoi Pôm a Möj ovvero le mele che vengono messe in fermentazione.
Quindi acqua, mela e kefir d’acqua per una leggera torta proposta a cubetti (forma dovuta… perché di un ingegnere si tratta!).
Soffice perché la quota di acqua all’interno della torta è sostituita da metà peso di succo di mela e metà peso di sidro (mela fermentata). Sottili filetti di mela renetta della Val di Nizza compaiono con discrezione all’interno.
Sopra al cubo una semisfera di acqua croccante: acqua gelificata con fecola di
patate e kuzu (un amido ricco di proprietà) posizionata all’interno di semisfere di silicone ed essiccata in forno, fino ad ottenere friabilità e doratura.
Secondo elemento decorativo, il kefir d’acqua. Un altro fermentato grazie a dei granuli che colonizzano l’acqua rendendola pro e pre biotica. Alga sbirulina per ottenere l’azzurro pallido, foglie di menta fresca e fiorellini di rosmarino completano l’opera.
@marchesidivoghera ancora una volta mette in campo una conoscenza ammirevole del territorio e delle sue risorse unita al genio culinario.
#staytuned
#nextstop